Receita de Páscoa saudável: Costeletas de borrego

Gostava de experimentar uma nova receita de Páscoa saudável? Propomos estas costeletas de borrego com risotto de ervas, uma receita com a validação científica de Diana e Silva, coordenadora da Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Porto.

Receita de Páscoa saudável: costeletas de borrego com risotto de ervas

Uma receita de Páscoa saudável: costeletas de borrego com risotto de ervas

 

Para reproduzir este prato vai precisar dos seguintes ingredientes. Tome nota:

Borrego

500 g borrego limpo de peles e gorduras
1 c. chá sal marinho
½ c. chá pimenta
2 dentes de alho
2 c. sopa azeite
2 hastes alecrim

Mistura de ervas

30 g salsa fresca
30 g menta fresca
100 g espinafres
1 c. sopa azeite
150 ml água

Risotto

1 c. sopa de azeite
2 chalotas
1 dente de alho
200 g de arroz para risotto
50 ml vinho branco
qb caldo de vegetais
1,5 lt de caldo de legumes (ou de carne)
½ lima
100 g ervilhas cozidas
qb germinados de ervilhas

Caldo de vegetais

12 chávenas de água (+/- 2 litro)
3 folhas de louro
1 cebola grande
1 talo de aipo
3 hastes de tomilho-limão
2 cenouras médias
3 dentes de alho
qb grãos de pimenta
1 c. sopa de sal

 

Validação científica:
Diana e Silva, coordenadora da Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Porto