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Receita de Páscoa saudável: Costeletas de borrego

Gostava de experimentar uma nova receita de Páscoa saudável? Propomos estas costeletas de borrego com risotto de ervas, uma receita com a validação científica de Diana e Silva, coordenadora da Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Porto.

Uma receita de Páscoa saudável: costeletas de borrego com risotto de ervas

  Para reproduzir este prato vai precisar dos seguintes ingredientes. Tome nota:

Borrego

  • 500 g borrego limpo de peles e gorduras
  • 1 c. chá sal marinho
  • ½ c. chá pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa azeite
  • 2 hastes alecrim

Mistura de ervas

  • 30 g salsa fresca
  • 30 g menta fresca
  • 100 g espinafres
  • 1 c. sopa azeite
  • 150 ml água

Risotto

  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 chalotas
  • 1 dente de alho
  • 200 g de arroz para risotto
  • 50 ml vinho branco
  • qb caldo de vegetais
  • 1,5 lt de caldo de legumes (ou de carne)
  • ½ lima
  • 100 g ervilhas cozidas
  • qb germinados de ervilhas

Caldo de vegetais

  • 12 chávenas de água (+/- 2 litro)
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola grande
  • 1 talo de aipo
  • 3 hastes de tomilho-limão
  • 2 cenouras médias
  • 3 dentes de alho
  • qb grãos de pimenta
  • 1 c. sopa de sal

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Revisão Científica

Prof. Dra. Diana Silva

Prof. Dra. Diana Silva

Coordenador da Unidade de Nutrição Clínica

Hospital Lusíadas Porto
PT